18+    Войти в почту

Татарстан лидирует среди регионов России по реализации молока

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ на 30 ноября, в республике за сутки реализовано более 3,6 тыс. тонн молока

молочные продукты на сельхозярмарке в Н. Челнах

ФОТО: agro.tatarstan.ru/

30.11.2018 15:04 tatar-inform.ru

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Республика Татарстан лидирует среди регионов Российской Федерации по реализации молока. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

По оперативным данным Минсельхоза России на 26 ноября 2018 года, в Республике Татарстан объем реализации молока за сутки составил 2,9 тыс. тонн. Для сравнения: это столько, сколько реализовано молока в двух регионах, вместе взятых, в Свердловской (1,5 тыс. тонн) и Московской (1,4 тыс. тонн) областях.

Согласно оперативным данным российского Минсельхоза на ту же дату (26 ноября), суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 40,9 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 году – 38,9 тыс. тонн).

Среди российских регионов, где достигнуты наибольшие объемы реализации молока за сутки, Краснодарский край (2,6 тыс. тонн) и Воронежская область (1,8 тыс. тонн), которые занимают второе и третье места соответственно.

Как сообщил ИА «Татар-информ» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, Татарстан является лидером среди российских регионов по объемам производства и реализации молока, занимая по этим показателям первое место. «На долю республики приходится более семи процентов от общего объема производимого в России молока», — уточнил замминистра.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ на 30 ноября, в республике за сутки реализовано 3681,4 тонны молока, в том числе сельхозформированиями — 3059,8 тонны, населением — 621,6 тонны.

Лидерами по среднесуточному надою молока от одной коровы являются Атнинский район (23,1 кг), Кукморский (20,2 кг), Мамадышский (20,1 кг), Сабинский (19,7 кг), Балтасинский (17,1 кг) районы.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту