18+    Войти в почту

Татарстанские нефтетрейдеры: До 31 марта не стоит беспокоиться о повышении цен на бензин

Повышение оптовых цен на бензин не отразится на рознице благодаря договору между Правительством и нефтяниками, отметил Ирек Сулейманов

бензин

14.01.2019 14:48 tatar-inform.ru

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Потребителям не стоит беспокоиться о существенном росте цен на бензин благодаря соглашению Правительства РФ и нефтяных компаний. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана (АПН РТ) Ирек Сулейманов.

«Есть договоренность крупных нефтяных компаний с Дмитрием Козаком (вице-премьер РФ — прим. Т-и) о сдерживании розничных цен до 31 марта 2019 года на определенном уровне. На этом уровне цены и поддерживаются, в этих пределах мы и будем работать», — заявил Сулейманов.

Между тем, по данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, за первую неделю торгов 2019 года резко подорожала оптовая цена на бензин. Так, стоимость тонны АИ-92 выросла на 11% до 43 тыс. 86 рублей к уровню 24 декабря 2018 года, а 95-го бензина за тот же период на 14,3% — до 44 тыс. 226 рублей.

По словам главы АПН РТ, благодаря соглашению между Правительством РФ и нефтяниками, рост оптовых цен не скажется на рознице. Например, даже некоторое снижение цен в опте в конце прошлого года не отразилось на розничных ценах на бензин — они не понижались, отметил Сулейманов.

На розничные цены на бензин до марта повлияют рост НДС и инфляция. Но повышение не будет существенным, уверен руководитель АПН РТ.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту