18+    Войти в почту

Ту-144 у здания КАИ вошел в список главных туристических объектов Казани

Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов и председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов подписали соглашение о сотрудничестве

Ту-144 возле здания КАИ в Казани

ФОТО: А.Герасимов www.evening-kazan.ru/

11.04.2018 15:02 tatar-inform.ru

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Музей техники на базе самолета Ту-144 попал в список ключевых туристических объектов Казани. Соответствующее соглашение подписали ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов и председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

После подписания соглашения информация о музее появится не только на сайте вуза, но и на официальном туристическом портале Татарстана.

Подписание соглашения прошло накануне двух дат — Дня космонавтики 12 апреля и годовщины перевозки Ту-144 к 8-му зданию КНИТУ-КАИ, которая прошла в ночь с 14 по 15 апреля 2017 года.

На подписании соглашения присутствовал внук авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, чье имя носит КНИТУ-КАИ, — Андрей Туполев. До этого он кратко рассказал об истории ОКБ (опытного конструкторского бюро) имени А. Н. Туполева и его основных разработках, а затем ответил на вопросы студентов.

другие новости

Войти в почту