18+    Войти в почту

Туристический поток в Казань вырос на 10% по сравнению с прошлым годом

Мы видим, что приезжают гости из Сибири и других регионов – обратил внимание руководитель Исполкома

Казань пользуется спросом среди туристов (Спасская башня, пл. 1 мая)

ФОТО: kazan.ru

02.10.2017 15:31 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 2 октября, Алсу Сафина). Сегодня на деловом понедельнике руководитель Исполкома Денис Калинкин положительно оценил темпы роста турпотока в Казань. По его словам, на динамику показателя не повлияло даже холодное лето. Точками роста Денис Калинкин назвал деловой, медицинский и культурный туризм.

Напомним, что с января по август столицу Татарстана посетили 2,2 млн туристов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Сначала мы мечтали о том, чтобы к нам приезжали гости из соседних городов, потом – из соседних регионов. Сегодня мы видим, что приезжают гости из Сибири и других регионов», – обратил внимание руководитель Исполкома. Увеличение потока гостей из отдаленных регионов, в том числе Сибири, назвала новым трендом и директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова. Она сообщила, что в этом году больше всего туристов прибыло в Казань из Москвы, Владимирской, Кировской, Тюменской областей и Красноярского края.

«Мы выстраиваем партнерские отношения с признанными туристическими центрами и учимся у них», – отметил также Денис Калинкин.

Так, для развития внутреннего туризма в этом году были продолжены пресс-туры для туристических агентств в соседних регионах – в марте делегация Казани посетила Йошкар-Олу, Киров и Чебоксары. Туристический потенциал столицы Татарстана был презентован и на международном уровне – в апреле в Посольстве России в Испании, в мае в Париже. Кроме того, в августе состоялся пресс-тур в Ригу. Помимо этого, запланированы пресс-тур в Стамбул и роуд-шоу в Мадрид и Барселону, посвященный продвижению чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Казань активно участвует и в различных международных выставках. Дарья Санникова рассказала, что в этом году город был представлен в Берлине, Баку и Астане. К слову, по итогам 8 месяцев Казахстан занимает лидирующую позицию по количеству иностранных туристов, посетивших Казань в 2017 году.

В этом году впервые информация о Казани была опубликована в ежемесячном бюллетене «Лиги исторических городов», который распространяется в 113 городах мира, известных своими достопримечательностями.

Денис Калинкин обратил внимание на то, что Казань интересна профессионалам туристической отрасли. Об этом свидетельствует, в частности, проведение в столице Татарстана регионального этапа национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». «Хорошо, что Казань не просто принимает конкурсы, но и побеждает в них», – подчеркнул руководитель Исполкома. Напомним, что по итогам регионального этапа в финал премии прошли 6 проектов Казани.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту