18+    Войти в почту

У РФП возникли трудности при работе с реестром кредиторов ТФБ

В реестре пострадавших кредиторов «Татфондбанка» почти 12 тысяч юридических и более 4 тысяч физических лиц

головной офис Татфондбанка на ул. Чернышевского в Казани

ФОТО: tfb.ru/

13.09.2017 14:57 tatar-inform.ru

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). У Республиканского фонда поддержки возникли трудности при работе с реестром кредиторов «Татфондбанка» в Арбитражном суде. Об этом 13 сентября ИА «Татар-информ» сообщил исполнительный директор фонда Рустем Ибрагимов.

Для составления собственного реестра лиц, имеющих право на поддержку, РФП необходимы данные из реестра кредиторов, составленного АСВ. Эти данные представлены в материалах банкротного дела в отношении «Татфондбанка» в Арбитражном суде, и для их получения сотрудникам фонда пришлось проделать большую работу.

«Это официальный реестр, который представляет арбитражный управляющий в Арбитражный суд. Получить доступ к нему может любой участник процесса по делу о банкротстве. В реестре почти 12 тысяч юридических и более 4 тысяч физических лиц. Он представляет собой более 3 тысяч листов в бумажном виде. Эту информацию нужно сканировать, распознавать, оцифровывать. Это большая и кропотливая работа», – отметил он.

По словам собеседника, реестр сформирован из очередей. РФП интересуют первая и третья очереди. Первая – это физические лица, чьи суммы вкладов превышают гарантированные АСВ 1,4 млн руб. В третьей очереди находятся юридические лица. Общий размер зависших на счетах денег составляет 118 млрд рублей.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту