18+    Войти в почту

УФАС по РТ: Мы не допустим повышения тарифов на эвакуацию автомобилей

УФАС по РТ держит данный вопрос на особом контроле и не допустит повышения тарифа

работа эвакуатора

ФОТО: prokazan.ru/

31.08.2017 14:56 evening-kazan.ru

Преждевременной назвали в Управлении Федеральной антимонопольной службы по РТ информацию о возможном повышении тарифов на эвакуацию неправильно припаркованного транспорта в Казани.

Напомним, недавно один казанец пожаловался в УФАС по РТ на слишком высокий, по его мнению, тариф за эвакуацию машины на штрафстоянку. Проверка, проведенная по его жалобе антимонопольщиками, показала, что АО «Безопасность дорожного движения», которое занимается эвакуацией авто в Казани, применяет тарифы, утвержденные еще в 2014 году, хотя в 2016 году вышли новые методические указания ФАС по расчету тарифов. Соответственно, эвакуаторщикам было предписано обратиться в Госкомитет РТ для утверждения новых тарифов.

АО «БДД» и обратилось, попросив увеличить тариф на эвакуацию, который сейчас составляет 2070 рублей, на 1000 рублей, обосновав это тем, что с 2014 года сильно увеличились их расходы на ГСМ и ремонт эвакуаторов, а зарплата сотрудников ни разу не повышалась.

Тем не менее, как подчеркивают в УФАС по РТ, новые тарифы на эвакуацию авто еще не разработаны и не утверждены Госкомитетом РТ по тарифам.

«УФАС по РТ держит данный вопрос на особом контроле и не допустит повышения тарифа на оказание услуг по перемещению и хранению эвакуированного транспорта на территории Республики Татарстан», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

другие новости

Войти в почту