18+    Войти в почту

УФАС выяснит, на какие деньги власти Казани провели Сабантуй в Париже

Сабантуем, который прошел в конце мая на Марсовом поле в Париже, заинтересовалось УФАС по РТ

татарская борьба куреш на сабантуе в Париже

ФОТО: metshin.ru/

11.08.2017 15:15 evening-kazan.ru

Сабантуем, который прошел в конце мая на Марсовом поле в Париже, заинтересовалось УФАС по РТ. Масштабный праздник, организованный во французской столице казанской мэрией, по приблизительным оценкам, обошелся в 20 млн рублей. В частности, для перевозки реквизита, около 500 чиновников и артистов был зафрахтован один из самых вместительных пассажирских самолетов в мире - двухэтажный «Боинг 747-400».

По словам вице-мэра Казани Евгении Лодвиговой, средства на парижский Сабантуй были выделены «из внебюджетных фондов». Так ли это, потребовал выяснить лидер Трудовой партии России в РТ Иван Климов, обратившись в антимонопольную службу. Вчера он получил из УФАС по РТ ответ, из которого следует, что по результатам изучения запрошенных у исполкома Казани документов установлено, что при организации мероприятия в Париже «конкурентные процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) не проводились». Если Сабантуй действительно праздновали на внебюджетные деньги, то конкурс в принципе был не нужен, а если чиновники все же использовали бюджетные средства — нарушение налицо.

В настоящее время УФАС по РТ начало административное расследование — из каких источников финансировалось проведение Сабантуя в Париже и был ли нарушен закон о контрактной системе в сфере закупок.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту