18+    Войти в почту

В 2019 году в реновацию Старо-Татарской слободы инвестируют более полумиллиарда рублей

Общий объем инвестиций в слободу с 2015 года превысил 2 млрд рублей

«Окно в Казань» в Старо-Татарской слободе

ФОТО: www.kzn.ru/

04.03.2019 15:38 tatar-inform.ru

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В 2019 году в реставрацию объектов культурного наследия и благоустройство Старо-Татарской слободы в Казани планируют инвестировать более 500 млн рублей. Общий объем инвестиций с 2015 года в слободу составил более 2 млрд рублей. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме сообщил префект территории «Старый город» Марат Усманов.

«Сейчас идут проектные работы, подсчеты. Объем работы огромный, поэтому, я думаю, не менее 500 млн будет в этом году инвестировано в слободу», — рассказал Усманов.

Он отметил, что сейчас ведется работа над домом Крестовниковых, который должен быть отреставрирован в течение 5 лет. Также в 2019 году планируется завершить работы по приведению в первоначальный вид дома Муллина 19 века и реконструкции здания Азимовской мечети.

Комментарии читателей

бот

05.03.2019 12:38

Пф, 500 млн ерунда, пусть тратят 500 млрд, народу ведь так нужна эта слобода (как собаке пятая нога)
Ответить
+

Шурале

09.03.2019 10:27

Жительница Казани опубликовала в сети Интернет открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В своем открытом письме к президенту России 37-летняя Ирина из Казани признается, что ей и ее семье приходится очень тяжело. Всю свою жизнь, отмечает педагог, она проработала в общеобразовательном учреждении за 25 тысяч рублей в месяц. Такая заработная плата, напоминает главе Российской Федерации Ирина, считается достойной для педагога. Супруг Ирины, пишет женщина, работает разнорабочим на строительных объектах и стабильной высокой заработной платой похвастаться не может. У нее с мужем, пишет в своем открытом письме казанская учительница, трое детей. Несколько лет назад они "с большим трудом" взяли в кредит квартиру, за которую им придется платить по 20 тысяч рублей в месяц еще целых одиннадцать лет. Ирина заявляет, что ее семья и семьи многих ее знакомых не живут, а выживают. Денег, сетует она, хватает лишь на самое необходимое, да и то не всегда. Во всем этом, уверена педагог, виновата действующая в стране власть и сам президент России. Владимир Путин и его "друзья", заявила Ирина, присвоили себе "сверхприбыли" и "сверхбогатства", в то время как рядовые россияне влачат "жалкую и убогую" жизнь в "отсталой провинции". Ирина потребовала от Владимира Путина ответа на вопрос, чем она и миллионы остальных россиян заслужили к себе такое отношение со стороны политической верхушки.
Ответить
+

другие новости

Войти в почту