18+    Войти в почту

В августе Казань накроет новая волна спортивных событий

Силачи, киберспорт, самолеты и лыжероллеры: в августе Казань накроет новая волна спортивных событий

фестиваль болельщиков чемпионата мира по футболу

ФОТО: dspkazan.com/

06.08.2018 14:33 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 6 августа, Ксения Швецова). В августе Казань принимает 5 крупных спортивных мероприятий, два из которых – международные. Горожан приглашают отметить День физкультурника, посмотреть на показательные соревнования силового спорта, авиагонки и сразиться в игре в шахматы. О запланированных мероприятиях в спортивном календаре города сегодня на деловом понедельнике рассказала председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.

Так, в минувшие выходные в Казани прошли соревнования по триатлону, в которых наравне с горожанами приняли участие именитые спортсмены из разных стран мира.

Следующее спортивное событие состоится уже в субботу, 11 августа. В этот день в России отмечается День физкультурника. В Казани он начнется в 10.00 на площади Тысячелетия. Особенностью праздника станут показательные выступления общественных спортивных организаций и частных спортивных клубов. Настоящее шоу обещает фестиваль силового спорта.

Все желающие смогут поучаствовать в турнире по шахматам, футбольной дворовой игре «Король квадрата» и других экзотических видах спорта – к примеру, в спортивном метании ножа и киберспорте. В рамках Дня физкультурника пройдет всероссийский турнир по баскетболу 3х3 «Оранжевый мяч - 2018», участие в котором примут команды со всей республики.

В этот день состоится и парад собак, а любители спортивного прикладного собаководства выступят в секциях аджилити, дог-фрисби и по бегам собак.

Любителей танцев приглашают на соревнования и мастер-классы по спортивным и современным танцам. Для самых юных гостей праздника будет организована площадка велоспорта – здесь участники в возрасте от 5 до 12 лет определят сильнейшего в гонках на велосипедах. Для малышей впервые будут даны старты на талакарах – детских каталках.

«Приглашаем всех жителей и гостей поучаствовать в празднике спорта и здорового образа жизни», - сказала С.Вострикова.

С 15 по 17 августа на Центральном стадионе впервые в Казани пройдет командный чемпионат России по легкоатлетическим многоборьям. На протяжении трех дней лучшие многоборцы страны будут бороться за победу в командном первенстве, каждая команда будет представлена 6 мужчинами и 6 женщинами. Мужчины будут соревноваться в десятиборье, женщины – в семиборье. За сборную команды РТ выступят 10 казанских спортсменов.

Особым зрелищем августа обещает стать Чемпионат мира по самолетному спорту – 24-26 августа Казань вновь примет авиагонки Red Bull Air Race. В акватории реки Казанки между мостом «Миллениум» и Кремлевской дамбой высококлассные пилоты покажут свое мастерство в управлении легкими, сверхманевренными самолетами. «Самолет разгоняется до 370 км в час, при этом летчики испытывают максимальные для человека перезагрузки, проходя на низкой высоте трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. Чемпионом мира объявляется пилот, пролетевший трассу за наименьшее время и набравший наиболее количество баллов в гонках», - рассказала С.Вострикова.

Еще одно соревнование ждет казанцев 26 августа – в этот день на Кремлевской набережной сильнейшие лыжники республики определят победителя в открытом чемпионате города по лыжероллерам. Напомним, впервые это мероприятие прошло в прошлом году, и теперь считается главным стартом перед предстоящим зимним сезоном.

Спортивный календарь Казани остается насыщенным, разнообразным и привлекает к участию все больше горожан, любителей, отметил Мэр города Ильсур Метшин. «Пропаганда здорового образа жизни, физкультуры – очень важна. Мы посмотрели статистику по годам: 60 лет назад в Казани было всего 7 мастеров спорта СССР, уже через 20 лет их стало 444. На сегодняшний день у нас 131 мастер спорта России, поэтому нам пока есть, куда стремиться», - отметил И.Метшин и добавил, что особое значение имеет профессиональный спорт, так как именно примеры известных спортсменов вдохновляют детей и подростков. «Если дети не будут равняться на своих любимых игроков, футболистов, хоккеистов, легкоатлетов, лыжников и других спортсменов, то они не будут развиваться. Без героев – олимпийских чемпионов, победителей различных чемпионатов – не будет и пополнения в ряды наших детских спортивных школ. Поэтому эту работу будем продолжать», - заключил Мэр.

другие новости

Войти в почту