18+    Войти в почту

В день празднования 100-летия Юдино в поселке заложили шайбу в основание будущей ледовой арены

Каток планируется использовать круглогодично, с остановкой в работе 10-30 дней для замены льда

начало строительства ледовой арены Юдино

ФОТО: www.kzn.ru/

29.08.2018 14:42 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 29 августа, Алсу Сафина). Сегодня в жилом массиве Юдино, который отмечает 100-летие, состоялась закладка шайбы в основание крытой ледовой арены с искусственным льдом. Прибывший на празднование юбилея поселка председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров пообещал софинансирование этому проекту.

Решение строить в поселке ледовую арену прозвучало на встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова в марте этого года с жителями жилого массива и работниками подразделений Казанского территориального управления Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

«Как мы обещали, здесь будет построен ледовый каток. Проект разработан, документация есть, все решения приняты, - сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Уверен, что на следующий год мы здесь вместе с вами сыграем. Хорошего вам спорта, любите хоккей!».

Ярких игр и побед юным хоккеистам пожелал и Олег Белозеров. «Спорт и железную дорогу роднит командный дух, - уверен он. - Думаю, что многие, кто будут заниматься и добиваться результатов, придут потом в железные дороги». Он поблагодарил руководство республики за то, что для железнодорожников строятся спортивные объекты. «Мы со своей стороны это софинансируем и обязательно поддержим», - добавил он.

С началом строительства нового ледового катка поздравил юдинцев капитан «Ак Барса» Александр Свитов. «Любите хоккей, играйте в хоккей! - призвал он юных спортсменов.

После этого почетные гости вместе с учениками школы №153 Дмитрием Перовым и школы №70 Амиром Мирзаевым заложили в основание будущей ледовой арены шайбу, с которой играли на Кубке Гагарина. Специально к празднику на шайбу нанесли символику 100-летия Юдино. Особым бонусом для любителей хоккея стал привезенный на торжественное мероприятие Кубок Гагарина, обладателем которого по итогам прошлого сезона стал ХК «Ак Барс».

Ледовая арена по ул.Политехническая разместится в здании площадью более 2 тыс.кв.метров. Размер ледового поля - 26х56 м. Новый спортивный объект предназначен для проведения тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию, а также массового катания на коньках. Пропускная способность арены - 50 человек в смену. Ледовый дворец станет местом тренировки детско-юношеской спортивной школы «Зилант» - единственной, у которой нет своей базы.

Каток планируется использовать круглогодично, с остановкой в работе 10-30 дней для замены льда и профилактических работ.

В мероприятии приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, генеральный менеджер хоккейного клуба «Ак Барс» Рафик Якубов, капитан хоккейного клуба «Ак Барс» Александр Свитов, депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, а также воспитанники спортивных школ.

другие новости

Войти в почту