18+    Войти в почту

В Казани ликвидируют последствия урагана

04.06.2018 14:10 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 4 июня). Ураган, прошедший 30 мая в Казани, повалил более тысячи деревьев в лесопарке Лебяжье и сорвал купол с академии тенниса им.Ш.Тарпищева. В городе пострадали деревья, растущие вдоль улично-дорожной сети, во дворах, на территории образовательных учреждений, были повреждены кровли домов и пострадали автомобили. На деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин поручил завершить на этой неделе мероприятия по устранению последствий урагана.

О повреждении более тысячи деревьев в лесопарке Лебяжье рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. Он сообщил, что вдоль улично-дорожной сети было повалено и сломано 32 дерева, что вызвало частичное ограничение движения по улицам Большая, Кызыл Армейская, Урицкого. Городские службы максимально быстро освободили проезжую часть. На территории дворов жилых домов повалено более 100 деревьев, повреждено имущество в 18 домах, 14 из которых в Кировском районе. Из-за стихии было более 30 отключений электроснабжения. «Для полной ликвидации последствий урагана потребуются значительные финансовые средства», - уточнил С.Миронов. Он также рассказал, что 21 дерево повреждено на территории общеобразовательных учреждений, 9 - в парках и скверах.

Штормовой ветер сорвал купол с академии тенниса им.Ш.Тарпищева, общая площадь которого 3 тыс. кв.м, разрыв составил более 200 погонных метров. Повреждено 11 прожекторов. Сумма ущерба - более 1 млн рублей, уточнил глава администрации Кировского и Московского районов.

В Авиастроительном и Ново-Савиновском районах падение 41 крупного дерева привело к повреждению кровли 3 зданий, фасадов 2 зданий и 13 автомобилей. Повреждение 6 линий электропередачи и одной опоры освещения стало причиной краткосрочного отключения электричества. Уже на следующий день все повреждения были устранены, отметил глава администрации районов Т.Алибаев, добавив, что управляющие компании потратили на эти цели более 200 тыс. рублей. В свою очередь ущерб, нанесенный автовладельцам, еще подсчитывается.

Повалено 39 деревьев и повреждены остановочные павильоны вдоль улично-дорожной сети в Вахитовском и Приволжском районах. В березовой роще, на площадке проведения Сабантуя, повалено более 45 деревьев. В 24 общеобразовательных учреждениях также повалены деревья, в двух – сломаны заборы. Пострадали частично и торговые объекты по ул.Саид-Галеева, Братьев Касимовых. Помимо этого, сильный ветер повредил кровлю двух жилых домов по адресам: ул.Назарбаева, 35 и ул.Кремлевская, 23. Из-за перебоев с электроснабжением 11 жилых домов оставались без света. «Все деревья спилены, убраны в сторону, сейчас происходит вывоз поврежденных деревьев, и ведется работа на двух кровлях», - отметил глава администрации районов Андрей Лобов.

Большая часть спиленных после повреждения и упавших деревьев вывезена и в Советском районе города. Здесь 30 мая ураган повалил 110 деревьев, из которых 38 на придомовых территориях, 35 – на дорогах, 37 – на территории учреждений образования. Повреждено одно кровельное покрытие, в 3 многоквартирных домах повреждены парапеты, три линии электропередачи с обрывом кабеля по улицам Губкина, Каспийская и Чишмэле. Деревья, упавшие на проезжую часть по ул.Аделя Кутуя и ул.Комарова были убраны в течение часа, линии электропередачи были восстановлены в тот же день, завершен ремонт кровельных покрытий.

Глава города призвал ускорить работы по устранению последствий. «Город должен быть в полной готовности к началу чемпионата мира по футболу», - отметил И.Метшин.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту