18+    Войти в почту

В Казани по факту обнаружения строительных дефектов в двух домах по улице Глушко заведено уголовное дело

Зафиксирован ряд существенных нарушений. В 2015-м г. произошло частичное разрушение фасадной части здания

Дом в жилом комплексе «Салават купере»

ФОТО: metshin.ru/

14.03.2017 14:10 evening-kazan.ru

Прокуратура Советского района провела проверку домов №№ 4 и 6 по улице Академика Глушко на предмет строительных дефектов.

Установлено, что в доме №4 на большинстве переходных балконов постоянно скапливалась вода, что привело к повреждению нижнего ряда кирпичной кладки балконного ограждения. Данное нарушение было зафиксировано еще в 2012-м году. А в прошлом году проводилось обследование состояния несущих железобетонных конструкций, где также было выявлено множество строительных дефектов.

Как сообщает Прокуратура РТ, в доме №6 также зафиксирован ряд существенных нарушений. Так, в 2015-м г. произошло частичное разрушение фасадной части здания. Кроме того, обнаружены дефекты конструкций лоджий, отделочного слоя и т.д. Причиной образования дефектов явилось нарушение технологии строительства и эксплуатации дома в результате некачественного выполнения работ подрядными организациями - ООО «КДСК» и ООО «Ак-Таш».

По материалам проверки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту