18+    Войти в почту

В Казани пройдет съезд Всемирного конгресса татар

В рамках культурной программы съезда запланированы концерт мастеров искусств татарского народа

V съезд Всемирного конгресса татар. 8 декабря 2012г, Казань

ФОТО: www.speaker.tatarstan.ru/

31.07.2017 14:11 evening-kazan.ru

Со 2 по 6 августа в Казани пройдет VI съезд Всемирного конгресса татар. В его работе планируется участие более тысячи делегатов и гостей из 73 регионов России и 41 страны, а также более 130 журналистов.

В первый день форума планируется обсуждение проекта Единой общенациональной платформы применения родного языка, актуальных вопросов воспитания детей и молодежи, демографии, семьи, а также предпринимательства и спонсорства. Обсуждения пройдут на дискуссионных площадках в конференц-залах Академии наук РТ, Министерства культуры РТ и НКЦ «Казань». Кроме того, в галерее «Хазинэ» состоится круглый стол на тему «Музей татарских эмигрантов и портретная галерея татарского народа».

3 августа в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М. Джалиля состоится пленарное заседание. На нем будут обсуждаться итоги деятельности исполкома ВКТ и его общественных структур за прошедшее пятилетие. Делегаты съезда примут резолюцию, будет избран новый состав исполкома, который изберет своего председателя. Также в этот день в фойе театра будет представлена фотовыставка «Визитная карта Республики Татарстан».

4 августа в ГТРК «Корстон» состоится презентация социально-экономических и промышленных объектов Татарстана.

5 августа делегаты съезда посетят Арский, Балтасинский, Кукморский, Тюлячинский районы, где познакомятся с опытом социально-культурного строительства и сохранения национальных традиций. Кроме того, можно будет посетить Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник.

В рамках культурной программы съезда запланированы концерт мастеров искусств татарского народа, Международный фестиваль татарского фольклора «Тугэрэк уен», праздник «Уйнагыз, гармуннар!», историко-хореографический спектакль «Казанское сокровище» в исполнении ансамбля танца «Казань».

другие новости

Войти в почту