18+    Войти в почту

В Казани во время чемпионата мира пo футболу ограничат потребление и продажу спиртного

Меры касаются в том числе оказания услуг в точках общественного питания

алкогольные напитки

14.06.2018 15:09 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 14 июня). В Казани в связи с проведением чемпионата мира по футболу вводятся усиленные меры безопасности. В частности, в столице Татарстана вводится ограничение на продажу и потребление алкогольных напитков.

Согласно Постановлению Кабинета Министров «Об ограничениях розничной продажи и употребления алкогольной продукции в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в границах установленных территорий», меры вводятся в целях обеспечения безопасности проведения спортивных мероприятий.

Отметим, что меры касаются в том числе оказания услуг в точках общественного питания.

Продажа и употребление алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной потребительской таре, будет запрещена 15, 16, 19, 20, 23, 24, 26, 27, 29, 30 июня и 5, 6 июля текущего года на следующих территориях:

По пр.Амирхана от ул.С.Хакима до ул.Чистопольской, по ул.Чистопольской до ул.Адоратского, по ул.Адоратского до ул.Лаврентьева, по ул.Лаврентьева вдоль дворовых территорий до ул.Гаврилова, 10, далее по границе обводного моста 3-й транспортной дамбы (с охватом магазина «Мегастрой») до ул.Троицкий лес, по ул.Троицкий лес, далее вдоль края водной акватории р.Казанки до пр.Амирхана.

По ул.Пушкина до р.Казанки, далее вдоль края водной акватории набережной до ул.Саид-Галеева, по ул.Саид-Галеева с охватом железнодорожного вокзала «Казань-1» по ул.Нариманова до ул.Г.Камала, по ул.Г.Камала до ул.Г.Тукая, по ул.Г.Тукая до ул.Татарстан, по ул.Татарстан до ул.М.Салимжанова, по ул.М.Салимжанова до ул.Т.Миннуллина, по ул.Т.Миннуллина до ул.Тихомирнова, по ул.Тихомирнова до ул.Пушкина.

От железнодорожных путей по ул.Восход до ул.Академика Королева, по ул.Академика Королева до пр.Ибрагимова, далее по пр.Ибрагимова до железнодорожных путей, вдоль железнодорожных путей до ул.Восход.

От пр.Победы по ул.Б.Урманче, далее вдоль дворов до ул.Р.Гареева, по ул.Р.Гареева с охватом корпуса №3 ДРКБ (Оренбургский тракт, 140), общежития №5 (Оренбургский тракт, 142) до Оренбургского тракта, по Оренбургскому тракту до пр.Победы.

От ул.Аграрной по ул.Н.Жиганова до ул.С.Ахтямова, по ул.С.Ахтямова до пр.Победы, по пр.Победы до ул.Аграрной, по ул.Аграрной до ул.Н.Жиганова.

На территории зданий, прилегающих к аэропорту.

На обеих сторонах ул.Декабристов, далее по проезду к ул.Красносельской с охватом сквера «Молодежный» до ул.Комсомольской, по ул.Комсомольской в обе стороны до ул.Гривской с охватом ресторана на воде «Круиз» до ул.Декабристов, далее по ул.Декабристов с охватом Центра семьи «Казан», по ул.С.Хакима с охватом культурного развлекательного комплекса «Ривьера» до пр.Амирхана, по пр.Амирхана до ул.Чистопольской, по ул.Чистопольской до ул.Декабристов.

Также с 14 июня по 15 июля за исключением 29 июня, 4, 5, 8, 9, 12 и 13 июля, продажа и распитие спиртных напитков будут запрещены на территориях:

На обеих сторонах ул.Декабристов, далее по проезду к ул.Красносельской с охватом сквера «Молодежный» до ул.Комсомольской, по ул.Комсомольской в обе стороны до ул.Гривской с охватом ресторана на воде «Круиз» до ул.Декабристов, далее по ул.Декабристов с охватом Центра семьи «Казан», по ул.С.Хакима до ул.Меридианной, по ул.Меридианной до ул.Чистопольской, по ул.Чистопольской до ул.Декабристов.

К слову, усиленные меры безопасностив Казани и других субъектах страны, где проводится чемпионат мира по футболу FIFА-2018, введены с 25 мая. Они продлятся до 25 июля текущего года.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. В Казани запланировано 6 матчей группового этапа, по одному 1/8 финала и 1/4 финала.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту