18+    Войти в почту

В Казани за два месяца вывезли на полигоны 11 тыс. КАМАЗов мусора и ликвидировали более 36 свалок

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил всех, кто принял активное участие в двухмесячнике по санитарной очистке

Общегородской субботник, набережная реки Казанка, апрель 2016

ФОТО: metshin.ru/

04.06.2018 14:09 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 4 июня, Алсу Сафина). Более 3 тыс. предприятий, более 150 тыс. человек и около 12% горожан приняли участие в мероприятиях по санитарной очистке Казани. За два месяца в столице Татарстана были вычищены улицы, газоны, парки и скверы, внутриквартальные проезды и дворы, вывезены навалы мусора, образовавшиеся за зиму. Только в день общегородского субботника массовые работы были проведены на 75 территориях города, проведена очистка лесопарковых территорий, прибрежных зон вдоль озера Кабан и реки Волги.

Как сообщил на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, за период двухмесячника на городские полигоны вывезено 250 тыс. куб. м различного мусора – это около 11 тыс. КАМАЗов, ликвидировано более 36 несанкционированных свалок и навалов мусора. В среднем на полигоны ежедневно вывозилось до 4,5 тыс. куб.м различных отходов. В этот период полигоны принимали мусора на 15% больше, чем в обычные месяцы.

«Все запланированные мероприятия двухмесячника выполнены в полном объеме. В настоящее время ежедневно проводится работа по текущему содержанию объектов, благоустройству и подготовке гостевых маршрутов и зон гостеприимства», - отметил Игорь Куляжев.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил всех, кто принял активное участие в двухмесячнике по санитарной очистке - предприятия, учреждения, вузы, неравнодушные казанцы, управляющие компании, подрядчики. «Город стал заметно чище. Теперь задача - поддерживать эту чистоту. И большая просьба, поддерживать ее не только на гостевых улицах, там, где первая линия, но и по всей территории Казани, отдаленных дворах и поселках, откуда мы периодически получаем сигналы SOS по вывозу муcора. Значит, программа сбоит. Надо, чтобы этот вопрос был у вас на контроле», – сказал градоначальник, обращаясь к председателю Комитета ЖКХ и главам администраций районов.

Есть вопросы по отдельным дворам, отметил Мэр. «Одно дело – когда наплевательски относятся сами жители, другое – когда это происходит по причине того, что подрядчик по остаточному принципу заезжает на ту или иную территорию. Прошу на контроле эти вопросы держать и обратить на это особое внимание», – подчеркнул он.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту