18+    Войти в почту

В Татарской филармонии выступит русский театр классического балета «Звезды Москвы»

Русский театр классического балета «Звезды Москвы» (Moscow State Ballet) известен почитателями балета в России и во многих странах мира

балет Жизель (А.Адан). Театр классического балета "Moscow State Ballet"

ФОТО: Театр классического балета "Moscow State Ballet" moscowstateballet.ru/

04.07.2018 15:29 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 4 июля). 10 октября на сцене Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая русский театр классического балета «Звезды Москвы» представит музыкальный и хореографический шедевр Адольфа Адана – балет «Жизель». Представление пройдет в рамках празднования 215-летия со дня рождения французского композитора.

Казанцев и гостей города ждет полнометражный балет в двух действиях, оснащенный красочными декорациями и костюмами той эпохи. Труппа театра исполнит для зрителей трогательную историю любви, способной простить и защитить даже после смерти. Трагическая музыка Адана, написанная на либретто Теофиль Готье и Генри Сен-Жорж, хореография Жана Каралли и Жюля Перро, усовершенствованная Мариусом Петипа в редакции К.Голейзовского, яркие кордебалетные сцены – это лишь малая часть того, что ждет гостей в этот вечер. Уже более 200 лет балет «Жизель» не покидает сцену и считается главным романтическим балетом мирового репертуара.

Музыкально-хореографическое представление начнется в 18.30. Дополнительную информацию по мероприятию и наличие билетов можно посмотреть на официальном сайте Татарской филармонии.

Русский театр классического балета «Звезды Москвы» (Moscow State Ballet) известен почитателями балета в России и во многих странах мира. Балетная труппа состоит из выпускников лучших хореографических школ России. Moscow State Ballet сотрудничает с ведущими артистами различных театров страны, в том числе с артистами Государственного академического Большого театра, Мариинского театра, музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту