18+    Войти в почту

В Татарстане открывают «горячую линию» по вопросу подделки протоколов собраний жильцов

Выяснить масштабы подделки протоколов собраний собственников жилья в многоквартирных домах Татарстана решила Общественная палата РТ

узел учета в автоматизированном индивидуальном тепловом пункте в подвале дома №2 по улице Королева

ФОТО: metshin.ru/

17.05.2017 13:38 evening-kazan.ru

Выяснить масштабы подделки протоколов собраний собственников жилья в многоквартирных домах Татарстана решила Общественная палата РТ. Не секрет, что жилищники нередко принимают какие-либо решения от имени жильцов, оформляя липовые протоколы, а жильцы узнают об этом постфактум. Между тем подделка подписей, внесение ложных сведений, оформление протоколов задним числом подпадает под действие статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», отмечается на сайте ОП РТ.

С инициативой провести «горячую линию» на эту тему и собрать оперативную информацию выступил член ОП, руководитель рабочей группы по общественному контролю в сфере ЖКХ и развитию общественного самоуправления Дмитрий Романов.

«Горячая линия» будет принимать обращения ежедневно с 20 мая по 20 июня 2017 года по телефону 236-29-97, а также по электронному адресу obcontrolrt@mail.ru. В обращении нужно указать, каким образом вы установили факт подделки протокола, какие меры приняли собственники вашего дома для признания протоколов незаконными, какова была реакция правоохранительных органов и ГЖИ на противоправные действия.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту