18+    Войти в почту

В Татарстане появился фонд для обманутых дольщиков

Исполнительным директором фонда назначен сотрудник Республиканского фонда поддержки

один из проблемных долевых домов

ФОТО: metshin.ru/

27.06.2018 16:35

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). В Татарстане основали Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Информация об этом опубликована на сайте Федеральной налоговой службы.

Фонд был зарегистрирован 20 июня в Казани по адресу: ул. Вишневского, д. 26. Учредителем организации указано Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана.

Исполнительным директором фонда, сокращенно именуемого ФПД, стал сотрудник Республиканского фонда поддержки Иван Новиков.

Комментарии читателей

Шурале

01.07.2018 09:57

Протест против реформ правительства Дмитрия Медведева объединил еще вчера, казалось бы, непримиримых политических оппонентов. Скажем, в Оренбурге акцию протеста против пенсионной реформы (она, напомним, заключается не только в повышении пенсионного возраста, но и в отказе от накопительных баллов) собираются совместно проводить ЛДПР и КПРФ. А в Омске коммунисты и либерал-демократы сумели объединиться со «Справедливой Россией», а также «Партией дела» и «Яблоком». И если, например, в Казани протестовать сообща собираются хотя бы представители идейно близких партий — «Справедливой России» и «Коммунистов России», то в Кургане на митинге будут рядом стоять коммунисты и сторонники Алексея Навального, которых еще недавно было невозможно представить вместе. Протест против пенсионной реформы позволил напомнить о себе уже порядком забытым политическим силам — от «Партии народной свободы» до «Открытой России».
Ответить
+

Шурале

02.07.2018 12:26

В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет. Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон - это прямое нарушение Конституции РФ. ч.2 ст.39 Конституции РФ:«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом» Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет» Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Отменяются эти права граждан в сторону ухудшения. А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Ответить
+

другие новости

Войти в почту