18+    Войти в почту

В Татарстане задержали террористов

Лидером группы боевиков является житель Челнов, который уже был судим за пропаганду запрещенной террористической рорганизации

задержание террористов

ФОТО: ЦОБ ФСБ России www.tatar-inform.ru/

30.10.2018 14:38 tatar-inform.ru

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). ФСБ России предоставила видеозапись задержания членов террористической ячейка ИГ* в Татарстане.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане сотрудники ФСБ РФ задержали членов террористической группы, которую курировали из-за рубежа главари террористической организации «Исламское государство»*.

Боевики планировали провести серию резонансных терактов на территории РФ, после чего хотели присоединиться к террористическим группировкам в Сирии. Сторонников вербовали из числа радикально настроенной молодежи. Для проведения террористических актов закупали оружие и взрывчатку.

В результате спецоперации были задержаны 6 членов группы и 11 человек, которые попали под их влияние. Один из боевиков был задержан с поличным, когда забирал из схрона в Набережных Челнах оружие.

По 18 адресам прошли обыски, где изъяли оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику «Исламского государства»*.

Лидером группы боевиков является житель Набережных Челнов, который уже был судим за пропаганду ИГ*.

*«Исламское государство» – террористическая организация, запрещенная в России.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту