18+    Войти в почту

В Татарстане замначальника отдела полиции пристрастился к марихуане

Ранее Аглиуллин получил 2,5 года колонии общего режима за превышение полномочий

уголовное дело, правоохранительные органы Казани

ФОТО: mvd.tatarstan.ru/

14.08.2018 14:51 evening-kazan.ru

Верховный суд РТ утвердил приговор, вынесенный по делу экс-замначальника полиции Кукморского района 29-летнего Рамиля Аглиуллина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» (16+).

Ранее Аглиуллин получил 2,5 года колонии общего режима за превышение полномочий и незаконный оборот наркотиков. Рассмотрев решение Ново-Савиновского райсуда, ВС РТ снизил срок лишения свободы на полгода.

Согласно материалам уголовного дела, Аглиуллин неоднократно подстрекал некоего гражданина Шарипова, которого заставлял искать и передавать ему марихуану. В дальнейшем выяснилось, что полицейский, в обязанности которого входило выявлять наркоторговцев, сам пристрастился к наркотикам. В дальнейшем Шарипов сдал Аглиуллина правоохранителям.

Шарипов сообщил, что полицейский просил у него марихуану, мотивируя это тем, что в его отделе низкий показатель раскрываемости по незаконному обороту наркотиков. Вероятно, Аглиуллин намеревался сфальсифицировать уголовное дело. Однако после того как полицейского задержали, Аглиуллин заявил, что все наркотики предназначались сугубо для личного употребления.

Комментарии читателей

Шурале

25.08.2018 17:29

Аглиуллин получил 2,5 года колонии общего режима за превышение полномочий и незаконный оборот наркотиков. Это просто чудо, держиморда получил срок! Держиморда – второстепенный персонаж в комедии «Ревизор», грубый полицейский, подчиненный частного пристава Степана Ильича Уховертова, слепо выполняющий все его указания. Фамилия этого персонажа стала нарицательной и используется в отношении к превышающим свои полномочия блюстителям порядка. Держиморда для поддержания порядка мог «ставить фонари под глазами и правому, и виноватому». Сам автор дает неодобрительную характеристику этому герою, изображая его тупым и бессердечным человеком. В литературе и публицистике этот образ укрепился как деспотичный человек со скотскими наклонностями, а также как самодур.
Ответить
+

другие новости

Войти в почту