18+    Войти в почту

В течение года в Казани пройдет капремонт во всех детских поликлиниках

Всего программа затронет более 50 зданий поликлиник Казани

казанская детская поликлиника №9

ФОТО: metshin.ru/

02.08.2017 15:03 metshin.ru

(Город Казань KZN.RU, 2 августа, Антон Ноздрин). Ход капитального ремонта детской поликлиники №9, расположенной в доме №6 по ул.Адоратского в Ново-Савиновском районе, проинспектировал Мэр Казани Ильсур Метшин. В медучреждении, обслуживающем 18 тысяч человек, будут обновлены кабинеты, появится кондиционирование и благоустроена прилегающая территория. Благодаря участию поликлиники в программах «Доступная среда» и «Дружелюбная поликлиника» здание адаптируют для пациентов с ограниченными возможностями, также будут расширены холлы, созданы зоны комфорта для посетителей, разграничены потоки больных и здоровых детей.

Начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев сообщил, что поликлиника территориально расположена в двух зданиях. Филиал на ул.Гаврилова, 42 уже закрыт на ремонт. Также на ремонт закрыта треть основного здания, в остальной части продолжается прием пациентов. Отметим, что в здании на ул.Адоратского 1984 года постройки капремонта не проводилось ни разу.

Главный врач поликлиники Марат Садыков отметил, что все ремонтные работы согласовываются с руководством учреждения, и обратился к градоначальнику с просьбой о расширении парковочных карманов возле здания. И.Метшин поручил главе администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимуру Алибаеву проработать этот вопрос.

Заместитель руководителя Исполкома города – председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин рассказал Мэру, что в рамках ремонта планируется замена вентиляционной системы и кровли. Также в рамках программы «Доступная среда» запланированы адаптация санузла и входной группы для маломобильных групп населения.

И.Гиниятуллин уточнил, что после ремонта система кондиционирования будет работать и во врачебных кабинетах. Мэр Казани положительно оценил нововведение. По его словам, это улучшит условия приема пациентов, которым не придется сидеть на приеме в душном помещении, что особенно важно, учитывая возраст обратившихся за помощью.

И.Метшин также пообщался с некоторыми маленькими пациентами и их молодыми мамами. Глава города поинтересовался причинами обращения детей в поликлинику, их жалобами на обслуживание и пожеланиями. Родители отметили, что их всегда устраивала работа специалистов, но условия приема оставляли желать лучшего. Посетители поблагодарили градоначальника за проводимый капитальный ремонт.

В частности, жительница города Аида рассказала, что, будучи ребенком, обслуживалась в этой поликлинике, сейчас же приходит сюда со своим малышом. «Конечно, до ремонта было хуже. Очень довольна, что идет капремонт. С уверенностью могу сказать, что мой ребенок будет обслуживаться знающими специалистами в хороших условиях», - сказала молодая мама.

Работы, по словам представителя подрядчика (ООО «Рамстрой»), планируется завершить уже в сентябре текущего года. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что строителям необходимо быть в постоянном контакте с руководством поликлиники и учитывать их мнение. «Мелочей в капитальном ремонте поликлиник быть не может. Необходимо учитывать пожелания родителей с детьми», - резюмировал глава города.

Как рассказала заместитель главврача по медицинской части Дарья Миролюбова, учреждение участвует в республиканском проекте «Дружелюбная поликлиника – татарстанский стандарт». «Конечно, есть некоторые неудобства из-за ремонта, работаем в уплотненных условиях. Но пациенты относятся ко временным трудностям с пониманием, больших проблем не возникает», - ответила Д.Миролюбова.

Напомним, что в течение года в Казани пройдет капремонт во всех детских поликлиниках (10 учреждений) и в 17 взрослых учреждениях. Всего программа затронет более 50 зданий поликлиник Казани. Все они будут отремонтированы по единому стандарту. Также будет закуплено новое оборудование, направленное на выявление патологий сердечно-сосудистой системы, раннего выявления онкологических заболеваний. Программа модернизации была разработана по поручению Президента РТ Рустама Минниханова. Она будет реализована в течение двух лет (2017-2018 годы) и является беспрецедентной в масштабах страны.

другие новости

Войти в почту