18+    Войти в почту

Жилые дома на четырех улицах Казани затопило канализационными водами

В сточных водах оказались дома по улицам Молодежная, Лукина, Симонова и Ленинградская

канализационные воды затопили первые этажи жилих домов в Казани

ФОТО: www.efir24.tv/

03.05.2017 13:28 efir24.tv

В сточных водах оказались дома по улицам Молодежная, Лукина, Симонова и Ленинградская.

В аварийной зоне оказались и ближайшая школа с детским садом. По словам жителей, вода затапливала район на протяжении недели. Олег Краснощеков на балкон старается не выходить. Все пропахло фекалиями, говорит мужчина. А с целым ящиком картошки и овощами, что были в погребе, мужчина уже распрощался.

Подвал многоэтажки на улице Лукина полностью затоплен. По словам людей, повторяется такая картина третий год подряд. Старожилы уверены, что проблема в изношенных коммуникациях, которые просто не выдерживают напора. Подтопленными оказались сразу несколько домов. Авария даже парализовала деятельность предпринимателей. В местном магазине сточные воды затопили торговый зал, административные кабинеты и санузел.

Как выяснилось, от сильного напора канализационных отходов не выдержали трубы. Произошло подмывание грунта. В результате чего, на днях в яму здесь провалилась местная пенсионерка. Женщина чудом осталась жива, рассказывают соседи.

В водоканале объяснили, что из-за ветхости произошел прорыв коллектора. В течение сорока лет его никто не менял. Аварийная служба сейчас работает в усиленном режиме - производится замена труб. Масштаб работ оказался довольно большим, поэтому о сроках завершения ремонта в водоканале пока не сообщают.

Комментарии читателей

бармалей

04.05.2017 21:03

У нас вся казань в подземном дерьме.не известно где прорвёт,а всё потому что деньги народные не ТУДА уходят,нет контроля,нет отчёта,нет совести и самоуважения.Вот так.
Ответить
+ 1

другие новости

Войти в почту