18+    Войти в почту

Maximilian`s

Maximilian`s
+ 0

Оценить команию

Максимилиану I Баварскому (1573-1651) не суждено было побывать в России — когда у тебя под боком происходит Тридцатилетняя война, и приходится непрерывно сражаться то с шведами, то с французами, то с чехами, а также вести сложную дипломатическую игру с союзниками-Габсбургами, на дальние путешествия времени хронически не хватает. Однако легендарному мюнхенскому владыке наверняка было бы приятно узнать, что и три с половиной века спустя его дело живёт, причём живёт за много тысяч километров от Баварии.

Правда, дело имеется в виду не военно-дипломатическое, а пивоваренное: как свидетельствует хроника, в промежутке между битвами и политическими реформами Максимилиан I сделал ещё одну немаловажную вещь — а именно, впервые установил государственный контроль над качеством национального немецкого продукта: пива. Неудивительно, что пивоварня курфюрста Максимилиана существует в столице Баварии до сих пор — а в России теперь есть, можно сказать, сразу несколько её филиалов.

Ведь «Brauerei» (а полное название ресторанов «Maximilian’s» — именно «Maximilian’s Brauerei») — это в переводе с немецкого вовсе не ресторан, а именно пивоваренный завод. И потому в любом городе «Maximilian’s» и впрямь функционирует как небольшой пивоваренный завод — от других пивных ресторанов наш отличается прежде всего тем, что изготовление пенного напитка происходит прямо здесь, на ваших глазах; это тот самый случай, когда устойчивое выражение «не отходя от кассы» надлежит понимать буквально.

Хмель и солод к нам привозят непосредственно из Баварии, после чего все необходимые ингредиенты закладываются в специальные резервуары, где и происходит варка пива, которое после этого по медным трубам, изящно интегрированным в дизайн ресторана, поступает в барные краны. Рецепты — только оригинальные, максимилиановские; единственное, в чём мы позволили себе отступить от кодекса курфюрста, это в вопросе пивных дрожжей — первое издание руководства по пивоварению не подразумевало их использования.

Впрочем, в этом мы не одиноки — вся Германия стала использовать дрожжи при изготовлении пива ещё в XIX веке, а ещё один не менее знаменитый правитель, «железный канцлер» Отто фон Бисмарк, даже издал официальную поправку на этот счёт к немецкому пивоваренному закону. В любом ресторане «Maximilian’s» вам предлагается три вида настоящего живого баварского пива: Lager (светлое), Weizen (пшеничное) и Dark (тёмное), плюс широкий ассортимент истинно немецких блюд на закуску — колбаски, брецели и прочие лакомства, которые приятно смаковать на языке как в переносном, так и в самом прямом смысле.

Что ещё такое «Maximilian’s»? Это просторные залы, оформленные в антикварном стиле с использованием подлинных шедевров старины: в частности, мебели и аксессуаров конца XIX — начала XX века, с искусной неоготической резьбой и узнаваемыми гнутыми формами эпохи модерна. И наконец, это всамделишное «место силы» для любого меломана — практически каждый вечер в «Maximilian’s» звучит живая музыка, а среди исполнителей — ведущие отечественные звёзды рока и эстрады: от «Чижа и компании» до певицы Макsим.

Так что можно сказать, что успех нашего ресторана-пивоварни обеспечивается сразу четырьмя факторами: уникальным живым баварским пивом, настоящей немецкой кухней, просторным, изысканно оформленным интерьером и разнообразием музыкальной программы.

Приходите — и убедитесь в этом сами!

адреса и телефоны

ул. Спартаковская, д. 6
  • автоинформатор: 526‒55‒66

пн,вс: 10:00–02:00

пт,сб: 10:00–05:00

контакты

  • www.maximilians.ru
Оставьте отзыв об организации

другие Рестораны

Войти в почту